União ABC reverte vantagem do Ivinhema e conquista o pentacampeonato no Estadual Sub-20

O União ABC segue soberano na principal categoria de base no Estado. Neste domingo (27), na partida de volta da decisão do Campeonato Sul-Mato-Grossense Sub-20, o time campo-grandense fez 2 a 0 no Ivinhema FC, revertendo a vantagem do adversário que havia vencido a partida de ida por 1 a 0.

Esse foi o quinto título seguido do ABC, em total de seis que já conquistou. O time volta a disputar em 2024 a Copa São Paulo de Juniores e a Copa do Brasil Sub-20. Já o Azulão, com o vice, disputa a Copa São Paulo.

Gols

No Estádio Olho do Furacão, o ABC abriu vantagem aos 30 minutos do primeiro tempo em um lance de sorte, mas de falta dela para o goleiro adversário. Em cobrança de falta da intermediária, o zagueiro Léo Crispim arriscou e a bola passou por baixo de Jharno, entrando mansamente no gol. Com o placar de 1 a 0, a disputa terminaria nos pênaltis.

Na etapa final, o time campo-grandense conseguiu o gol que valeu o título. Aos 25 minutos, depois de uma cobrança de falta, Bento foi acionado no ataque, a zaga falhou na tentativa de corte e o atacante, na área, fez o toque para Vitinho bater para o gol vazio e definir a vitória por 2 a 0.

Categoria:Esportes