Real Madrid conquista a Champions League com gols de Carvajal e Vini Jr

Vini é o primeiro brasileiro a marcar duas vezes em final de champions - Crédito: Divulgação Real Madrid

Neste sábado (01), o Real Madrid reafirmou seu domínio no futebol europeu ao vencer o Borussia Dortmund por 2 a 0 na final da Liga dos Campeões da UEFA 2023/24, realizada em Wembley, Londres. Os gols da vitória foram marcados por Carvajal e Vinícius Júnior, ambos no segundo tempo.

Com esta vitória, o Real Madrid consolidou sua posição como o maior vencedor da história da Champions League, alcançando seu 15º título. O Milan é o segundo maior vencedor, com sete troféus.

Sob o comando de Carlo Ancelotti, os Merengues encerraram a competição invictos, acumulando nove vitórias e quatro empates. Além da conquista europeia, o Real Madrid também foi campeão do Campeonato Espanhol nesta temporada.

Por outro lado, o Borussia Dortmund permanece com um único título da Liga dos Campeões, conquistado na temporada 1996/97. Este é o segundo vice-campeonato da equipe alemã, que também perdeu a final de 2012/13 para o Bayern de Munique, igualmente em Wembley.

Participação dos Brasileiros

Vinícius Júnior foi um dos destaques do Real Madrid em Londres, oferecendo velocidade e criatividade ao ataque do time espanhol e coroando sua atuação com um gol. Rodrygo contribuiu na construção de jogadas ofensivas, embora não tenha marcado. Éder Militão entrou em campo na fase final do jogo.

O Jogo

A final começou equilibrada, com ambas as equipes estudando as ações e trocando passes em busca de espaços. No entanto, com o passar do tempo, o Borussia Dortmund passou a dominar a partida, criando as primeiras chances claras de gol.

Aos 13 minutos, Fullkrug ajeitou para Brandt, que chutou para fora. Aos 20 minutos, Adeyemi perdeu uma grande oportunidade ao driblar Courtois, mas Carvajal evitou o gol. Pouco depois, Fullkrug acertou a trave, e Courtois fez defesas importantes para manter o placar zerado até o intervalo.

Segundo Tempo

O Real Madrid voltou mais ofensivo no segundo tempo. Aos três minutos, Kroos cobrou falta com perigo, e Kobel defendeu. Carvajal teve duas chances de marcar, mas parou no goleiro do Dortmund.

Aos 17 minutos, Fullkrug obrigou Courtois a fazer mais uma grande defesa. Aos 24 minutos, Vinícius Júnior cruzou para Bellingham, que quase marcou de cabeça.

Finalmente, aos 28 minutos, Kroos cobrou escanteio e Carvajal cabeceou para abrir o placar. Logo depois, Bellingham quase ampliou, mas seu chute foi desviado. Aos 34 minutos, Kroos obrigou Kobel a fazer outra boa defesa em uma cobrança de falta.

Aos 37 minutos, Vini Jr. aproveitou um erro de Malen e marcou o segundo gol do Real Madrid, selando a vitória. O Borussia chegou a marcar aos 41 minutos, mas o gol foi anulado por impedimento.

Nos minutos finais, o Real Madrid controlou o jogo para garantir mais um título da Liga dos Campeões, reafirmando sua hegemonia no futebol europeu.

Categoria:Esportes